Une recette toute simple et ultra-rapide qui vous évitera les biscuits apéritifs souvent trop gras et trop salés du commerce.
Ingrédients pour 1 bol de crackers
- 60 g de farine de sarrasin
- 60 g de farine de pois chiches
- 2 cuillères à soupe de graines de courge
- 120 ml d’eau
- 1 pincée de sel
Nutrition
Valeur énergétique pour 1 personne : 131 kcal – Glucides : 20,7 g – Protéines : 5,3 g – Lipides : 3 g
Instructions
- Préchauffer le four à 160°C
- Mélanger les farines et le sel.
- Ajouter l’eau et mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène. C’est assez liquide, c’est normal.
- Ajouter les graines de courge.
- Verser la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et l’étaler.
- Enfourner pour 45 minutes.
- Casser en morceaux après refroidissement.
Vous pourrez déguster ces crackers seuls ou avec du houmous, du caviar d’aubergines, une sauce au fromage blanc… le tout fait maison bien sûr !
Cette recette est sans gluten. Si vous n’avez pas de sensibilité particulière ni d’allergie, vous pouvez remplacer les farines. De même, vous pouvez aussi essayer avec d’autres graines pour varier les goûts.