Le haricot blanc

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Nutrition
  • Temps de lecture :8 min de lecture

Originaire d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud, le haricot est un légume ancien, nutritif, facile à cultiver et qui se conserve bien. Ces qualités en ont rapidement fait un aliment…

Continuer la lectureLe haricot blanc

Falafels sans…

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Recettes
  • Temps de lecture :3 min de lecture

Un recette végétarienne, sans gluten, sans lactose et sans œuf. Des falafels à déguster chauds ou froids, en plat ou en apéritif ! Ingrédients pour 2 personnes si base du…

Continuer la lectureFalafels sans…

Le zinc

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Nutrition
  • Temps de lecture :6 min de lecture

Vous avez certainement entendu parler du zinc. Mais à quoi sert cet oligo-élément finalement ? Quels aliments consommer pour garantir l'apport recommandé et éviter la carence ? Photo de Edoardo Cuoghi sur…

Continuer la lectureLe zinc

L’aubergine

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Nutrition
  • Temps de lecture :6 min de lecture

Initialement originaire d'Asie et star du fameux régime méditerranéen, l'aubergine est cultivée pour son légume-fruit. De très nombreuses variétés existent mais la plus répandue en France métropolitaine est l'aubergine violette…

Continuer la lectureL’aubergine