Salade de pâtes, pois chiches et légumes d’été

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Une salade complète et joliment colorée.

salade de pâtes, pois chiches et légumes d'été

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de pâtes au blé complet
  • 200 g de tomates cerises
  • 200 g de pois chiches cuits (ou 65 g crus)
  • 1 concombre
  • 2 avocats
  • 1 petit oignon rouge ou jaune
  • basilic
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • le jus d’un citron
  • sel, poivre

Nutrition

Valeur énergétique pour 1 personne : 495 kcal – Glucides : 60,9 g – Protéines : 12,3 g – Lipides : 23,5 g

Instructions

  • Faire cuire les pâtes « al dente » dans de l’eau bouillante suivant le temps indiqué sur le paquet.
  • S’ils sont crus, faites cuire les pois chiches dans de l’eau bouillante ou à l’auto-cuiseur. Le temps de cuisson dépendra de la taille des grains et du moyen employé. Vous aurez pensé à faire tremper les pois chiches crus au moins 8 h au préalable.
  • A la fin de la cuisson, rafraîchissez les pâtes (et les pois chiches) à l’eau froide.
  • Pendant ce temps, laver les tomates cerises et le concombre (pelez-le s’il n’est pas issu de l’agriculture biologique ou si la peau est épaisse). Pelez l’oignon.
  • Détaillez le concombre, l’oignon et les avocats en dés. Coupez les tomates cerises en deux.

Mettre tous les ingrédients dans un saladier. Arrosez avec l’huile de colza et le jus de citron, assaisonnez et parsemez le basilic fraîchement ciselé.
Il ne vous reste plus qu’à déguster…

Vous pourrez terminer le repas avec un fromage blanc par exemple, pour compléter l’apport en protéines.