Les croquettes sont souvent appréciées des enfants (et des plus grands!). C’est un bon moyen de leur faire manger des légumes.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 chou-fleur
- 100 g de quinoa
- 120 g de tomme de brebis ou de chèvre
- 1 oignon
- 2 œufs
- 1 filet d’huile d’olive
- sel, poivre, cumin
Nutrition
Valeur énergétique pour 1 personne : 323 kcal – Glucides : 28,6 g – Protéines : 17,2 g – Lipides : 16,1 g – Fibres : 7,4 g
Instructions
- Rincer le quinoa plusieurs fois jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de mousse puis le faire cuire 10 minutes (ou suivant les indications du paquet) à l’eau bouillante salée. En fin de cuisson, le mettre à égoutter.
- Pendant ce temps, nettoyer le chou-fleur, le découper en fleurettes et le mettre à cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
- Eplucher l’oignon et le tailler en dés puis le faire revenir dans un filet d’huile.
- Râper la tomme.
- Dans un saladier, écraser grossièrement le chou-fleur avec une fourchette. Puis ajouter le quinoa, la tomme, l’oignon et les œufs. Assaisonner.
- A l’aide d’une grande cuillère à soupe, former des boules et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les faire cuire au four environ 20 minutes à 180°C.
Vous pouvez aussi faire cuire les croquettes à la poêle dans un peu d’huile, 3 à 4 minutes de chaque côté.