Croquettes de chou-fleur

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Les croquettes sont souvent appréciées des enfants (et des plus grands!). C’est un bon moyen de leur faire manger des légumes.
Croquettes de chou-fleur dans une assiette

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 chou-fleur
  • 100 g de quinoa
  • 120 g de tomme de brebis ou de chèvre
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel, poivre, cumin

Nutrition

Valeur énergétique pour 1 personne : 323 kcal – Glucides : 28,6 g – Protéines : 17,2 g – Lipides : 16,1 g – Fibres : 7,4 g

Instructions

  • Rincer le quinoa plusieurs fois jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de mousse puis le faire cuire 10 minutes (ou suivant les indications du paquet) à l’eau bouillante salée. En fin de cuisson, le mettre à égoutter.
  • Pendant ce temps, nettoyer le chou-fleur, le découper en fleurettes et le mettre à cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  • Eplucher l’oignon et le tailler en dés puis le faire revenir dans un filet d’huile.
  • Râper la tomme.
  • Dans un saladier, écraser grossièrement le chou-fleur avec une fourchette. Puis ajouter le quinoa, la tomme, l’oignon et les œufs. Assaisonner.
  • A l’aide d’une grande cuillère à soupe, former des boules et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les faire cuire au four environ 20 minutes à 180°C.

Vous pouvez aussi faire cuire les croquettes à la poêle dans un peu d’huile, 3 à 4 minutes de chaque côté.