Rouleaux de printemps à la truite fumée

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Recettes
  • Temps de lecture :2 min de lecture

Une recette fraîche, plus facile à réaliser qu’il n’y paraît.

Rouleaux de printemps à la truite fumée

Ingrédients pour 1 personne (2 rouleaux) :

  • 2 galettes de riz
  • 2 tranches de truite fumée
  • 1 belle carotte
  • ½ avocat
  • 1 poignée de graines germées
  • quelques feuilles de salade verte

Nutrition

Valeur énergétique pour 1 personne : 348 kcal – Glucides : 30 g – Protéines : 15,3 g – Lipides : 19,5 g – Fibres : 9,9 g

Instructions

  • Eplucher la carotte et la détailler en petits batônnets.
  • Couper le demi-avocat en deux et le trancher.
  • Laver, égoutter et émincer la salade verte.
  • Humidifier une galette de riz avec de l’eau. La déposer dans une assiette et la garnir avec une tranche de truite fumée, de la salade émincée, des batonnets de carotte, des tranches d’avocat et des graines germées.
  • Refermer le rouleau. Humide, la galette se colle facilement sur elle-même pour faire tenir le rouleau.
  • Recommencer avec la deuxième galette et le reste des ingrédients.

Si le pliage du rouleau vous semble finalement trop compliqué, vous pouvez également transformer les ingrédients de la garniture en une belle salade composée.