Soupe de légumes d’inspiration orientale

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Recettes
  • Temps de lecture :2 min de lecture

Une recette de soupe de légumes ou plutôt de bouillon avec des morceaux de légumes et des épices pour se réchauffer en hiver.

Bol de bouillon avec des légumes

Ingrédients pour 1 personne :

  • 2 petites carottes
  • 1 petit navet
  • ¼ botte de céleri
  • ½ oignon
  • 100 g de pois chiches cuits
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel et épices : cumin, ras el hanout, cannelle, piment suivant vos goûts

Nutrition

Valeur énergétique pour 1 personne : 452 kcal – Glucides : 52,8 g – Protéines : 13,4 g – Lipides : 17,3 g – Fibres : 18,5 g

Instructions

  • Nettoyer et éplucher les légumes puis les couper en gros dés ou tronçons.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande casserole et y faire revenir les dés d’oignon, carottes et navet pendant 2 ou 3 minutes.
  • Ajouter les épices et laisser « roussir » seulement quelques instants avant de mettre de l’eau à hauteur. Saler.
  • Lorsque l’eau bout, baisser le feu et laisser cuire les légumes 5 minutes avant d’ajouter le céleri.
  • Au bout de 10 minutes de cuisson, ajouter les pois chiches pour les réchauffer.
  • Verser le bouillon et les légumes dans un bol pour la dégustation.

Vous pouvez également mixer les légumes avec le bouillon.