Une recette de soupe de légumes ou plutôt de bouillon avec des morceaux de légumes et des épices pour se réchauffer en hiver.
Ingrédients pour 1 personne :
- 2 petites carottes
- 1 petit navet
- ¼ botte de céleri
- ½ oignon
- 100 g de pois chiches cuits
- 1 filet d’huile d’olive
- sel et épices : cumin, ras el hanout, cannelle, piment suivant vos goûts
Nutrition
Valeur énergétique pour 1 personne : 452 kcal – Glucides : 52,8 g – Protéines : 13,4 g – Lipides : 17,3 g – Fibres : 18,5 g
Instructions
- Nettoyer et éplucher les légumes puis les couper en gros dés ou tronçons.
- Faire chauffer l’huile dans une grande casserole et y faire revenir les dés d’oignon, carottes et navet pendant 2 ou 3 minutes.
- Ajouter les épices et laisser « roussir » seulement quelques instants avant de mettre de l’eau à hauteur. Saler.
- Lorsque l’eau bout, baisser le feu et laisser cuire les légumes 5 minutes avant d’ajouter le céleri.
- Au bout de 10 minutes de cuisson, ajouter les pois chiches pour les réchauffer.
- Verser le bouillon et les légumes dans un bol pour la dégustation.
Vous pouvez également mixer les légumes avec le bouillon.