Gaufres à index glycémique bas

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Gaufres à index glycémique bas : salées ou sucrées, savourez-les avec créativité !

Gaufres à index glycémique bas

Ingrédients pour 8 gaufres :

  • 150 g de farine d’orge mondé
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de sucre de coco ou de miel d’acacia
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 300 ml d’eau

Nutrition

Valeurs nutritionnelles pour 1 gaufre :
176 kcal – Glucides : 13,4 g – Protéines : 6,4 g – Lipides : 10,7 g – Fibres : 3,6 g

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients de manière à obtenir une pâte homogène. Si vous souhaitez une texture plus lisse, vous pouvez mixer la préparation.
  • Faire cuire les gaufres suivant les instructions habituelles de votre gaufrier (environ 4 minutes).

Ces gaufres ne sont pas sucrées et peuvent donc être dégustées aussi bien avec un accompagnement sucré que salé. Quelques idées de garnitures :

  • jambon blanc, champignons poêlés ou crus et fromage frais
  • truite fumée, roquette et fromage blanc aux herbes
  • œuf au plat, pousses d’épinards ou mâche et fromage frais
  • banane et chocolat à 70% fondu
  • fruits et yaourt
  • compote, miel d’acacia et amandes effilées

N’hésitez pas à mettre une bonne part de légumes pour les versions salées et l’équivalent d’un fruit pour les versions sucrées. Et modérez la quantité d’ingrédients « plaisir ».