Gaufres à index glycémique bas : salées ou sucrées, savourez-les avec créativité !
Ingrédients pour 8 gaufres :
- 150 g de farine d’orge mondé
- 150 g de poudre d’amandes
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de sucre de coco ou de miel d’acacia
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 300 ml d’eau
Nutrition
Valeurs nutritionnelles pour 1 gaufre :
176 kcal – Glucides : 13,4 g – Protéines : 6,4 g – Lipides : 10,7 g – Fibres : 3,6 g
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients de manière à obtenir une pâte homogène. Si vous souhaitez une texture plus lisse, vous pouvez mixer la préparation.
- Faire cuire les gaufres suivant les instructions habituelles de votre gaufrier (environ 4 minutes).
Ces gaufres ne sont pas sucrées et peuvent donc être dégustées aussi bien avec un accompagnement sucré que salé. Quelques idées de garnitures :
- jambon blanc, champignons poêlés ou crus et fromage frais
- truite fumée, roquette et fromage blanc aux herbes
- œuf au plat, pousses d’épinards ou mâche et fromage frais
- banane et chocolat à 70% fondu
- fruits et yaourt
- compote, miel d’acacia et amandes effilées
N’hésitez pas à mettre une bonne part de légumes pour les versions salées et l’équivalent d’un fruit pour les versions sucrées. Et modérez la quantité d’ingrédients « plaisir ».