Trio pour l’apéritif

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Trois préparations dans lesquelles tremper des crudités ou à tartiner sur des crackers. Elles peuvent aussi servir de base pour une assiette complète.

Trois bols de sauce et un bouquet de lavande

Houmous de lentilles corail

Ingrédients pour 1 bol

  • 50 g de lentilles corail crues
  • 1 cuillère à café de purée de sésame
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • sel, cumin

Nutrition

Valeurs nutritionnelles pour le bol :

240 kcal – Glucides : 30,4 g – Protéines : 13,3 g – Lipides : 8,2 g – Fibres : 5,8 g

Instructions

  • Faire cuire les lentilles corail suivant les indications du paquet.
  • Les égoutter en conservant un peu de l’eau de cuisson et les laisser tiédir.
  • Mixer les lentilles avec la purée de sésame et l’huile. Ajuster la texture avec de l’eau de cuisson.
  • Assaisonner avec le sel et le cumin.

Sauce épinards

Ingrédients pour 1 bol

  • 2 bonnes poignées d’épinards crus
  • 3 cuillères à soupe de yaourt ou de fromage blanc de brebis
  • 1 gousse d’ail (option)
  • sel, poivre

Nutrition

Valeurs nutritionnelles pour le bol :

120 kcal – Glucides : 14,2 g – Protéines : 10,6 g – Lipides : 3,6 g – Fibres : 4,2 g

Instructions

  • Laver les épinards et les faire cuire à la vapeur 3 minutes.
  • A la fin de la cuisson, les mettre à égoutter et quand ils sont tièdes, les presser pour évacuer le surplus d’eau.
  • Hacher l’ail.
  • Hacher grossièrement les épinards et les mélanger au fromage blanc ou au yaourt de brebis et à l’ail
  • Assaisonner.

Sardinade

Ingrédients pour 1 bol

  • 1 petite boite de sardines au naturel
  • 2 cuillères à soupe de yaourt ou de fromage blanc de brebis
  • sel, poivre, herbes

Nutrition

Valeurs nutritionnelles pour le bol :

197 kcal – Glucides : 4,3 g – Protéines : 24,7 g – Lipides : 9,2 g – Fibres : 0 g

Instructions

  • Egoutter les sardines.
  • Les mixer grossièrement avec le fromage blanc ou le yaourt de brebis.
  • Ajouter des herbes fraîches hachées.
  • Assaisonner

Toutes ces préparations sont à servir fraiches.