Découvrez cette délicieuse recette de salade composée d’hiver, un mélange de saveurs et de couleurs.
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 carotte
- ½ betterave rouge cuite
- ½ oignon rouge
- 1 ou 2 batônnets de céleri branche
- 1 poignée de mâche
- 1 cuillère à soupe d’huile de colza ou noix
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- sel, poivre
Nutrition
Valeurs nutritionnelles :
204,1 kcal – Glucides : 21,9 g – Protéines : 3,6 g – Lipides : 11,4 g – Fibres : 8,7 g
Instructions
- Râper ou couper en petits cubes la carotte et la betterave.
- Laver puis détailler les branches de céleri en rondelles.
- Laver soigneusement la mâche et enlever le petit pied terreux si besoin.
- Eplucher puis émincer l’oignon rouge.
- Mélanger tous les légumes avec l’huile et le vinaigre. Assaisonner avec le sel et le poivre.
Cette salade est à accompagner d’un aliment riche en protéines pour équilibrer le repas.