Soupe potimarron et coco

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Recettes
  • Temps de lecture :2 min de lecture
Une délicieuse soupe potimarron et coco, mélange réconfortant de saveurs et d’épices.
Bol de soupe orange avec des graines vertes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 potimarron (environ 1 kg)
  • 1 boite de lait de coco (ou 2 briques)
  • épices au choix : mélange 4 épices, cannelle, cardamome…
  • quelques graines de courge ou de la noix de coco râpée
  • sel, poivre

Nutrition

Valeurs nutritionnelles pour 1 personne : 158 kcal – Glucides : 8,2 g – Protéines : 3,2 g – Lipides : 12,5 g – Fibres : 2 g

Instructions

  • Bien laver le potimarron, le détailler en gros cubes après avoir retiré les graines.
  • Mettre les cubes dans une grande casserole avec le lait de coco, les épices et le sel.
  • Ajouter de l’eau jusqu’à recouvrir le potimarron. Attention de ne pas trop en mettre. Il sera toujours plus facile d’en ajouter en fin de cuisson si la soupe est trop épaisse.
  • Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter environ 20 minutes. La chair du potimarron doit être fondante.
  • Mixer et ajouter de l’eau si besoin.
  • Poivrer et parsemer de graines de courge ou de noix de coco râpée après avoir versé la soupe dans un bol pour apporter une texture différente en bouche.
La peau du potimarron se mange. Ce n’est donc pas la peine de l’éplucher. Ceci étant dit, mieux vaut choisir un potimarron sans traitement car c’est généralement dans la peau que la concentration est la plus forte.