Salade de haricots verts à l’italienne

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Haricots verts croquants, tomates cerises juteuses, mozzarella crémeuse, vinaigrette balsamique : fraîcheur italienne en une bouchée !
haricots verts, tomates et mozzarella

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de haricots verts frais
  • 200 g de tomates cerises
  • 150 g de mozzarella
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • quelques feuilles de basilic
  • sel et poivre

Nutrition

Valeurs nutritionnelles pour une personne :

184 kcal – Glucides : 7 g – Protéines : 7,9 g – Lipides : 13,8 g – Fibres : 3,5 g

Instructions

  • Après avoir nettoyé et équeuté les haricots verts, les faire blanchir dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 3-4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants. Égouttez-les et plongez-les immédiatement dans un bol d’eau glacée pour arrêter la cuisson. Égouttez à nouveau et réservez.
  • Dans un grand saladier, mélangez les haricots verts blanchis, les tomates cerises coupées en deux et la mozzarella coupée en dés.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  • Verser la vinaigrette sur les légumes et mélanger délicatement pour enrober tous les ingrédients.
  • Parsemer de basilic ciselé.

Vous pouvez ajouter quelques pignons de pin légèrement grillés pour plus de croquant.