Verrines aux framboises façon tiramisu

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Une alternative subtilement acidulée et plus légère au traditionnel tiramisu.

Verrines aux framboises façon tiramisu

Ingrédients pour 4 verrines :

  • 250 g de fromage blanc de brebis (ou de vache)
  • 2 œufs
  • 150 g de framboises
  • 50 g de miel d’acacia
  • 6 à 8 biscuits type petit beurre pour un goût doux ou à la cannelle pour un goût plus épicé
  • cacao en poudre sans sucre ajouté

Nutrition

Valeur énergétique pour 1 part : 198 kcal – Glucides : 25,3 g – Protéines : 8,1 g – Lipides : 7,1 g

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Mélanger les jaunes d’œufs, le miel et le fromage blanc.
  • Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
  • Dans des verrines, alterner des couches de crème, biscuits et framboises.
  • Terminer par une couche de crème et saupoudrer de cacao en poudre.
  • Mettre au frais au moins 4 h avant de déguster.

Quels que soient les biscuits que vous choisissez, préférez ceux avec le moins de sucre possible.