Une alternative subtilement acidulée et plus légère au traditionnel tiramisu.
Ingrédients pour 4 verrines :
- 250 g de fromage blanc de brebis (ou de vache)
- 2 œufs
- 150 g de framboises
- 50 g de miel d’acacia
- 6 à 8 biscuits type petit beurre pour un goût doux ou à la cannelle pour un goût plus épicé
- cacao en poudre sans sucre ajouté
Nutrition
Valeur énergétique pour 1 part : 198 kcal – Glucides : 25,3 g – Protéines : 8,1 g – Lipides : 7,1 g
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes.
- Mélanger les jaunes d’œufs, le miel et le fromage blanc.
- Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
- Dans des verrines, alterner des couches de crème, biscuits et framboises.
- Terminer par une couche de crème et saupoudrer de cacao en poudre.
- Mettre au frais au moins 4 h avant de déguster.
Quels que soient les biscuits que vous choisissez, préférez ceux avec le moins de sucre possible.