Une recette d’omelette aux légumes pour changer de la traditionnelle omelette aux champignons.
Ingrédients pour 1 personne :
- 2 œufs
- ¼ d’un petit potimarron
- 4 champignons de Paris
- 1 bonne poignée d’épinards
- 1 petit morceau de tomme de brebis ou de chèvre
- 2-3 poignées de mâche
- 1 cuillère à café d’huile d’olive et 1 cuillère à café d’huile de colza ou de noix
- du jus de citron
- sel, poivre, épices au choix
Nutrition
Valeur énergétique pour 1 personne : 451 kcal – Glucides : 40 g – Protéines : 27,7 g – Lipides : 24,2 g – Fibres : 8,3 g
Instructions
- Peler le potimarron et le couper en petits morceaux.
- Couper le pied terreux des champignons, les laver et les émincer.
- Laver et hacher grossièrement les épinards.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire dorer les morceaux de potimarron. Après 5 minutes, baisser le feu et laisser cuire 5 minutes à couvert avec un fond d’eau. Ajouter ensuite les champignons puis après 3 minutes, ajouter les épinards et faire cuire le tout encore 3 minutes.
- Dans un bol, casser et battre les œufs, saler et ajouter les épices. Mélanger. Verser les œufs battus sur les légumes. Couvrir et laisser jusqu’à ce que l’omelette soit cuite.
- Laver et égoutter la mâche.
- Râper la tomme de brebis ou de chèvre sur l’omelette.
- Accompagner l’omelette de la mâche assaisonnée et arrosée d’un filet d’huile de colza ou de noix et d’un filet de jus de citron.
Pour un plat un peu plus consistant, accompagnez l’omelette d’une belle tranche de pain complet ou intégral.