Préparer de délicieuses barres de céréales maison est à la fois simple, économique et sain. Ces barres sont parfaites pour une collation équilibrée, en randonnée ou lors d’une séance de sport un peu longue.
Ingrédients pour 12 barres :
- 200 g de flocons 5 céréales
- 150 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 25 g de graines de courge
- 25 g de graines de tournesol
- 30 g de raisins secs
- 40 g de miel d’acacia
Nutrition
Valeurs nutritionnelles pour une personne :
108 kcal – Glucides : 16 g – Protéines : 3,3 g – Lipides : 3,4 g – Fibres : 2,1 g
Instructions
- Dans un saladier, mélanger les flocons de céréales avec la compote.
- Ajouter les graines et les raisins secs. Mélanger.
- Travailler le mélange délicatement puis lorsqu’il est homogène ajouter le miel et mélanger à nouveau.
- Garnir un plat rectangulaire avec du papier cuisson.
- Répartir la préparation dans le fond du plat en la pressant avec le dos d’une cuillère à soupe. Vous pouvez également utiliser un moule spécifique.
- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
- A la sortie du four, couper en 12 parts égales. Laisser refroidir avant de démouler.
Les barres se conservent plusieurs jours au frais dans une boite hermétique. Vous pouvez également les congeler pour les utiliser au fur et à mesure de vos besoins.
Soyez créatifs et variez les céréales, les graines, les fruits secs… ou ajoutez des pépites de chocolat.