Une recette simple et délicieuse, venue d’Afrique du Nord.
Ingrédients pour 1 personne
1 tomate
1 poivron
1/2 oignon
1 petite gousse d’ail
2 œufs
1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre, épices (paprika, cumin, piment…)
Nutrition
Valeur énergétique pour 1 personne : 272 kcal – Glucides : 19,7 g – Protéines : 14,1 g – Lipides : 16,2 g
Instructions
- Emincer l’oignon et écraser l’ail. Les faire blondir dans l’huile d’olive quelques minutes.
- A cette étape, vous pouvez peler la tomate en la plongeant dans l’eau bouillante 15 secondes et le poivron en le passant sous le grill du four 15 minutes. C’est facultatif.
Couper la tomate et le poivron en dés. Les ajouter dans la poêle, assaisonner et mettre les épices de son choix. Laisser mijoter une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les poivrons soient fondants.
Casser les œufs sur les légumes et laisser cuire quelques minutes.
Servir délicatement.
Ce plat peut s’accompagner de 2 tranches de pain intégral.