Salade de lentilles avec des crudités : fraîche, saine et équilibrée !
Ingrédients pour 1 personne :
- 60 g de lentilles vertes
- 100 g de haricots verts
- 1 tomate
- quelques feuilles de salade verte
- 4 ou 5 radis roses
- 1 cuillère à soupe d’huile de colza ou noix
- 1 filet de jus de citron ou de vinaigre de cidre
- sel, poivre, herbes de Provence
Nutrition
Valeurs nutritionnelles pour une personne : 286 kcal – Glucides : 31,3 g – Protéines : 15,6 g – Lipides : 10,9 g – Fibres : 5,2 g
Instructions
- Faire cuire les lentilles une dizaine de minutes après les avoir fait tremper quelques heures dans l’eau. Attention, n’utilisez pas l’eau de trempage pour la cuisson. Égoutter et réserver.
- Faire cuire les haricots verts à la vapeur pendant 3 minutes. Réserver.
- Laver et émincer la salade, la tomate et les radis.
- Mélanger les ingrédients, arroser d’huile et de jus de citron (ou vinaigre).
- Assaisonner et saupoudrer d’herbes de Provence.
Attention à la cuisson : les lentilles et les haricots verts doivent rester fermes. Vous pouvez les mélanger tièdes aux autres légumes ou les préparer à l’avance pour une salade tout en fraîcheur.
