Salade de lentilles

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Salade de lentilles avec des crudités : fraîche, saine et équilibrée !
Salade de lentilles

Ingrédients pour 1 personne :

  • 60 g de lentilles vertes
  • 100 g de haricots verts
  • 1 tomate
  • quelques feuilles de salade verte
  • 4 ou 5 radis roses
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza ou noix
  • 1 filet de jus de citron ou de vinaigre de cidre
  • sel, poivre, herbes de Provence

Nutrition

Valeurs nutritionnelles pour une personne : 286 kcal – Glucides : 31,3 g – Protéines : 15,6 g – Lipides : 10,9 g – Fibres : 5,2 g

Instructions

  • Faire cuire les lentilles une dizaine de minutes après les avoir fait tremper quelques heures dans l’eau. Attention, n’utilisez pas l’eau de trempage pour la cuisson. Égoutter et réserver.
  • Faire cuire les haricots verts à la vapeur pendant 3 minutes. Réserver.
  • Laver et émincer la salade, la tomate et les radis.
  • Mélanger les ingrédients, arroser d’huile et de jus de citron (ou vinaigre).
  • Assaisonner et saupoudrer d’herbes de Provence.

Attention à la cuisson : les lentilles et les haricots verts doivent rester fermes. Vous pouvez les mélanger tièdes aux autres légumes ou les préparer à l’avance pour une salade tout en fraîcheur.