Buddha bowl aux asperges

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Une assiette complète végétarienne pour le printemps, mêlant du cru et du cuit.

Buddha bowl asperges

Ingrédients pour 1 personne

  • 60g de riz complet ou semi-complet
  • 1 bonne poignée de pousses d’épinards
  • 1/2 botte d’asperges
  • 1 carotte
  • 150 g de pois chiches cuits
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de purée de sésame ou d’amande
  • huile de colza ou de noix

Nutrition

Valeur énergétique : 616 kcal – Glucides : 101,1 g – Protéines : 23,4 g – Lipides : 15,6 g

Instructions

  • Rincer et faire cuire le riz environ 15 minutes (selon le temps indiqué sur le paquet). L’égoutter et le garder au chaud.
  • Casser le bas des asperges et les faire cuire à la vapeur pendant 5 à 7 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau pointu, il doit s’enfoncer facilement.
  • Peler et couper la carotte en bâtonnets. 
  • Laver les pousses d’épinards et les égoutter.
  • Préparer du houmous : rincer et égoutter les pois chiches. Les mixer avec la purée de sésame ou d’amande et 2 cuillères à soupe de jus de citron.
  • Dans un grand bol ou une assiette, disposer le riz, les pousses d’épinards, les asperges, la carotte et le houmous. Arroser d’un filet d’huile de colza ou de noix et de jus de citron. Assaisonner et déguster.
Les quantités sont données à titre indicatif. Elles sont à adapter à vos besoins, votre activité, votre faim…