Clafoutis fraises rhubarbe

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Pour se faire plaisir sans “s’imbiber” de sucre, une recette de clafoutis à index glycémique bas.
clafoutis fraises rhubarbe

Ingrédients pour 6 personnes

  • 120 g de farine de blé complète
  • 3 œufs
  • 60 g de sucre de coco ou de miel d’acacia
  • 35 cl de lait ou de boisson végétale
  • 150 g de fraises
  • 150 g de rhubarbe

Nutrition

Valeur énergétique pour une part : 165 kcal – Glucides : 18,8 g – Protéines : 5,8 g – Lipides : 2,5 g

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Mélanger la farine et le sucre de coco (si vous avez choisi l’option miel, ajoutez-le avec le lait).
  • Ajouter les œufs et mélanger.
  • Ajouter le lait ou la boisson végétale et mélanger. Le mélange est très liquide, c’est normal.
  • Disposer les fraises et la rhubarbe pelée et coupée en tronçons dans un plat à tarte antiadhésif ou tapissé d’un papier cuisson.
  • Verser la pâte sur les fruits.
  • Enfourner pour 35 minutes.

Le clafoutis peut se déguster tiède ou froid.