Pour se faire plaisir sans “s’imbiber” de sucre, une recette de clafoutis à index glycémique bas.
Ingrédients pour 6 personnes
- 120 g de farine de blé complète
- 3 œufs
- 60 g de sucre de coco ou de miel d’acacia
- 35 cl de lait ou de boisson végétale
- 150 g de fraises
- 150 g de rhubarbe
Nutrition
Valeur énergétique pour une part : 165 kcal – Glucides : 18,8 g – Protéines : 5,8 g – Lipides : 2,5 g
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Mélanger la farine et le sucre de coco (si vous avez choisi l’option miel, ajoutez-le avec le lait).
- Ajouter les œufs et mélanger.
- Ajouter le lait ou la boisson végétale et mélanger. Le mélange est très liquide, c’est normal.
- Disposer les fraises et la rhubarbe pelée et coupée en tronçons dans un plat à tarte antiadhésif ou tapissé d’un papier cuisson.
- Verser la pâte sur les fruits.
- Enfourner pour 35 minutes.
Le clafoutis peut se déguster tiède ou froid.