Découvrez une recette savoureuse de poisson et de légumes de saison : un mélange exquis de saveurs dans un plat équilibré.
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 filet de cabillaud (ou un autre poisson qui se tient à la cuisson)
- 2 ou 3 bonnes poignées d’épinards
- 3 belles tranches de courge butternut
- 1 échalote
- quelques graines de tournesol décortiquées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja (choisir la version « moins de sel »)
- sel, poivre, piment en poudre (optionnel)
Nutrition
Valeurs nutritionnelles pour 1 personne : 378 kcal – Glucides : 29 g – Protéines : 25,9 g – Lipides : 20,1 g – Fibres : 6,6 g
Instructions
- Peler les rondelles de butternut et les badigeonner légèrement d’huile d’olive avec un pinceau. Les placer sur une plaque et enfourner pour 20 minutes à 180 °C. Vérifier la cuisson : planter la pointe d’un couteau, elles doivent être tendres.
- Pendant ce temps : laver et hacher grossièrement les épinards.
Peler et émincer l’échalote. - Dans une poêle, faire chauffer le reste de l’huile et faire revenir l’échalote. Ajouter le poisson coupé en gros tronçons.
- Verser la sauce soja dans la poêle et bien napper l’ensemble. Poursuivre la cuisson quelques minutes. Puis faire de la place dans la poêle pour ajouter les épinards et faire cuire jusqu’à qu’ils réduisent.
- Assembler la courge butternut rôtie, les épinards et le poisson dans une assiette.
Déposer les graines de tournsesol sur le dessus.