Pancakes aux poireaux

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Des pancakes gourmands, sains et rassasiants qui feront aimer les poireaux à toute la famille.

Assiette de pancakes dorés

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 poireau
  • 2 œufs
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 50 ml de lait ou de boisson végétale neutre (avoine par exemple)
  • une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre, épices (j’ai utilisé du curry)

Nutrition

Valeurs nutritionnelles pour 1 personne :

386 kcal – Glucides : 47 g – Protéines : 19,4 g – Lipides : 13,5 g – Fibres : 6,1 g

Instructions

  • Nettoyer le poireau puis l’émincer finement. Le faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
  • Une fois le poireau cuit, le mélanger avec les autres ingrédients.
  • Laisser reposer quelques minutes pour que les flocons d’avoine gonflent.
  • Mettre l’huile dans une poêle chaude et former des petites galettes avec l’appareil. Faire cuire environ 2 minutes sur chaque face.

Ils doivent être dorés et se tenir.

Les quantités indiquées peuvent convenir pour une personne si les pancakes constituent le plat principal. C’est assez consistant. En alternative, on peut partager les pancakes à deux et compléter le repas avec, par exemple, une belle salade de crudités.