Röstis de topinambours

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Recettes
  • Temps de lecture :2 min de lecture

En quête d’un repas léger, gourmand et un brin original ? Découvrez ces délicieuses galettes croustillantes de topinambours, simples à préparer et parfaites avec une belle salade verte !

galettes de légumes râpés grillés

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 400 g de topinambours
  • 1 œuf
  • 30 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de farine de sarrasin
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Nutrition

Valeurs nutritionnelles pour une personne : 349 kcal – Glucides : 33,3 g – Protéines : 13,2 g – Lipides : 18,1 g – Fibres : 4,8 g

Instructions

  • Éplucher et râper les topinambours. Si besoin, les presser dans un torchon propre pour retirer l’excès d’eau.
  • Mélanger les topinambours avec l’œuf, le parmesan, la farine, le persil, le sel et le poivre.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et déposer la préparation en petits tas aplatis puis les faire dorer 3 à 4 minutes de chaque côté à feu moyen.
  • Déposer les galettes sur du papier absorbant et les servir chaudes, accompagnées d’une salade ou de légumes.

Pour éplucher facilement les topinambours, vous pouvez utiliser une cuillère et gratter la peau. Ça permet d’aller dans les recoins sans trop en perdre.
Vous pouvez également les brosser au lieu de les éplucher s’ils sont bio et bien lavés.