Prête en un clin d’œil, une combinaison saine et savoureuse pour une expérience culinaire délicieusement verte…
Ingrédients pour 1 personne :
- 80 à 85 g de pâtes complètes (pour moi des orecchiette)
- ½ brocoli
- environ 50 ml d’amande cuisine
- un petit morceau de tomme de brebis
- sel, poivre
Nutrition
Valeurs nutritionnelles pour 1 personne :
518 kcal – Glucides : 64,4 g – Protéines : 24,4 g – Lipides : 17,6 g – Fibres : 11,2 g
Instructions
- Nettoyer le brocoli et le détailler en fleurettes. Le faire cuire 5 à 6 minutes à la vapeur.
- Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée, le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson « al dente ».
- Quand le brocoli est cuit, réserver quelques bouquets pour la décoration. Mixer le reste avec l’amande cuisine. Ajuster la quantité à la texture voulue.
- Verser la crème de brocoli sur les pâtes. Assaisonner. Râper le fromage sur l’ensemble puis déposer les fleurettes réservées pour la décoration.