Pâtes à la crème de brocoli

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Recettes
  • Temps de lecture :2 min de lecture
Prête en un clin d’œil, une combinaison saine et savoureuse pour une expérience culinaire délicieusement verte…
Assiette de pâtes avec des brocolis

Ingrédients pour 1 personne :

  • 80 à 85 g de pâtes complètes (pour moi des orecchiette)
  • ½ brocoli
  • environ 50 ml d’amande cuisine
  • un petit morceau de tomme de brebis
  • sel, poivre

Nutrition

Valeurs nutritionnelles pour 1 personne :

518 kcal – Glucides : 64,4 g – Protéines : 24,4 g – Lipides : 17,6 g – Fibres : 11,2 g

Instructions

  • Nettoyer le brocoli et le détailler en fleurettes. Le faire cuire 5 à 6 minutes à la vapeur.
  • Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée, le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson « al dente ».
  • Quand le brocoli est cuit, réserver quelques bouquets pour la décoration. Mixer le reste avec l’amande cuisine. Ajuster la quantité à la texture voulue.
  • Verser la crème de brocoli sur les pâtes. Assaisonner. Râper le fromage sur l’ensemble puis déposer les fleurettes réservées pour la décoration.