Lentilles corail, truite fumée et avocat

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Recettes
  • Temps de lecture :2 min de lecture
Un plat idéal à emporter pour le déjeuner…
assiette de légumes et truite fumée

Ingrédients pour 1 personne :

  • 50 g de lentilles corail sèches
  • 50 g de truite fumée
  • ½ avocat
  • 1 ou 2 poignées de mâche
  • sel, poivre, jus de citron

Nutrition

Valeurs nutritionnelles : 444 kcal – Glucides : 24,1 g – Protéines : 29,1 g – Lipides : 25,6 g – Fibres : 13,6 g

Instructions

  • Rincer les lentilles et les faire cuire suivant les indications du paquet (environ 10 minutes à petits bouillons).
  • Laver la mâche et couper la partie un peu terreuse si besoin.
  • Couper la truite fumée en lanières et l’avocat en dés ou en tranches.
  • Disposer l’ensemble des ingrédients dans une assiette, assaisonner et arroser de jus de citron.

Une assiette à index glycémique bas, riche en protéines mais aussi en lipides. Le profil des acides gras est cependant intéressant avec peu d’acides gras saturés… La mâche et le jus de citron viennent « casser » le côté gras en bouche de l’avocat et de la truite.