Cookies banane chocolat

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Recettes
  • Temps de lecture :2 min de lecture

Ces délicieux cookies naturellement sucrés grâce aux bananes et au chocolat sont parfaits pour un snack sain !

Petits gâteaux au chocolat dans une assiette

Ingrédients pour 15 cookies:

  • 2 bananes bien mûres
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 50 g de chocolat noir (minimum 70% de cacao)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noisette
  • 1 pincée de cannelle (facultatif)

Nutrition

Valeurs nutritionnelles pour un cookie : 

65 kcal – Glucides : 8,7 g – Protéines : 1,4 g – Lipides : 2,7 g – Fibres : 1,6 g

Instructions

  • Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  • Écraser les bananes pour obtenir une purée lisse. Concasser grossièrement le chocolat.
  • Ajouter les flocons d’avoine, les morceaux de chocolat, l’huile de noisette et la cannelle (si vous souhaitez en mettre). Bien mélanger.
  • Former des petites boules avec la pâte et les aplatir légèrement sur la plaque de cuisson.
  • Mettre au four préchauffé à 180°C pour 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

J’ai grossièrement concassé le chocolat. Il y a ainsi des gros morceaux, qui rendent les cookies gourmands au moment de la dégustation et des morceaux plus fins qui se mêlent à la banane.