Ces délicieux cookies naturellement sucrés grâce aux bananes et au chocolat sont parfaits pour un snack sain !
Ingrédients pour 15 cookies:
- 2 bananes bien mûres
- 100 g de flocons d’avoine
- 50 g de chocolat noir (minimum 70% de cacao)
- 1 cuillère à soupe d’huile de noisette
- 1 pincée de cannelle (facultatif)
Nutrition
Valeurs nutritionnelles pour un cookie :
65 kcal – Glucides : 8,7 g – Protéines : 1,4 g – Lipides : 2,7 g – Fibres : 1,6 g
Instructions
- Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Écraser les bananes pour obtenir une purée lisse. Concasser grossièrement le chocolat.
- Ajouter les flocons d’avoine, les morceaux de chocolat, l’huile de noisette et la cannelle (si vous souhaitez en mettre). Bien mélanger.
- Former des petites boules avec la pâte et les aplatir légèrement sur la plaque de cuisson.
- Mettre au four préchauffé à 180°C pour 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés.
- Laisser refroidir avant de déguster.
J’ai grossièrement concassé le chocolat. Il y a ainsi des gros morceaux, qui rendent les cookies gourmands au moment de la dégustation et des morceaux plus fins qui se mêlent à la banane.