Facile à préparer et parfait pour les soirées d’automne, voilà un gratin réconfortant de courge butternut, champignons et noisettes croquantes…
Ingrédients pour 2 personnes :
- Environ 500 g de courge butternut (ou potimarron)
- 200 g de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe de noisettes concassées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 30 g de parmesan
- Sel, poivre, cumin, noix de muscade
Nutrition
Valeurs nutritionnelles pour une personne :
277 kcal – Glucides : 20,9 g – Protéines : 12 g – Lipides : 16,1 g – Fibres : 7,4 g
Instructions
- Éplucher et couper la courge en dés. Émincer les champignons.
- Mélanger les légumes avec l’huile d’olive, le cumin, la muscade, le sel et le poivre.
- Disposer les légumes dans un plat à gratin.
- Concasser les noisettes et les mélanger avec la chapelure et le parmesan râpé. Saupoudrer le mélange sur le dessus des légumes.
- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la courge soit tendre et les noisettes légèrement dorées.
Le mélange aux noisettes apporte du croquant et la courge, du fondant. C’est l’alliance parfaite de textures.