Gratin de courge et champignons

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Facile à préparer et parfait pour les soirées d’automne, voilà un gratin réconfortant de courge butternut, champignons et noisettes croquantes…
Gratin de légumes

Ingrédients pour 2 personnes :

  • Environ 500 g de courge butternut (ou potimarron)
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe de noisettes concassées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 30 g de parmesan
  • Sel, poivre, cumin, noix de muscade

Nutrition

Valeurs nutritionnelles pour une personne : 

277 kcal – Glucides : 20,9 g – Protéines : 12 g – Lipides : 16,1 g – Fibres : 7,4 g

Instructions

  • Éplucher et couper la courge en dés. Émincer les champignons.
  • Mélanger les légumes avec l’huile d’olive, le cumin, la muscade, le sel et le poivre.
  • Disposer les légumes dans un plat à gratin.
  • Concasser les noisettes et les mélanger avec la chapelure et le parmesan râpé. Saupoudrer le mélange sur le dessus des légumes.
  • Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la courge soit tendre et les noisettes légèrement dorées.

Le mélange aux noisettes apporte du croquant et la courge, du fondant. C’est l’alliance parfaite de textures.