Soupe aux carottes et aux pois cassés

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Découvrez une soupe réconfortante et nutritive alliant la douceur des carottes et la richesse des pois cassés. Un plat savoureux, idéal pour un dîner automnal !
Assiette de soupe orange

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 ou 5 carottes
  • 200 g de pois cassés
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 20 cl de crème ou de lait de coco
  • des épices au choix : mélange 4 épices, cannelle, cardamome…

Nutrition

Valeurs nutritionnelles pour une personne : 370 kcal – Glucides : 38 g – Protéines : 13,7 g – Lipides : 18,1 g – Fibres : 11,7 g

Instructions

  • Éplucher et émincer l’oignon puis le faire doucement revenir dans une grande casserole avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les épices.
  • Éplucher et couper les carottes en rondelles puis les ajouter à l’oignon. Faire revenir pendant quelques minutes.
  • Rincer soigneusement les pois cassés à l’eau froide, les égoutter puis les ajouter aux légumes avec le bouillon. Porter à ébullition.
  • Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les pois cassés et les carottes soient bien tendres.
  • Mixer la soupe jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.
  • Ajouter la crème ou le lait de coco et éventuellement un peu d’eau ou du bouillon si la soupe est trop épaisse.

Riche et consistante, cette soupe se veut l’élément principal du repas.

Vous pouvez éventuellement l’agrémenter d’un peu de piment, de croutons, de quelques graines de courge…