Découvrez une entrée fraîche et croquante à base de céleri-rave, relevée d’une sauce légère à la moutarde. En mini verrines, elle peut aussi être servie à l’apéritif.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de céleri-rave
- 1 pomme acidulée
- 1 yaourt nature
- 50 g de cerneaux de noix
- 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
- sel, poivre
Nutrition
Valeurs nutritionnelles pour une personne : 139 kcal – Glucides : 8,8 g – Protéines : 4,1 g – Lipides : 9,8 g – Fibres : 3,9 g
Instructions
- Mélanger le yaourt avec la moutarde à l’ancienne. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Éplucher et râper le céleri-rave.
- Éplucher et râper la pomme et la mélanger avec le céleri-rave.
- Concasser les noix.
- Incorporer délicatement le mélange céleri-rave / pomme dans la sauce au yaourt.
- Répartir le mélange dans des petits bols et déposer les noix concassées sur le dessus.
Vous pouvez couper la pomme en petits dés au lieu de la râper pour avoir des textures différentes.
Si la pomme est issue de l’agriculture biologique, vous n’avez pas besoin de la peler. Cela ajoute alors des traits de couleur dans la préparation.

