Découvrez ce dessert traditionnel limousin revisité. Une gourmandise toute légère.
Ingrédients pour 1 gâteau (6 parts) :
- 2 belles pommes
- 2 œufs
- 25 g de miel d’acacia ou de sucre de coco
- 50 g de farine de châtaigne
- 25 cl de lait ou de boisson végétale neutre (avoine, riz…)
- éventuellement un peu de beurre pour le moule
Nutrition
Valeurs nutritionnelles pour 1 personne :
84 kcal – Glucides : 18,2 g – Protéines : 4,2 g – Lipides : 2,5 g – Fibres : 2,3 g
Instructions
- Battre les œufs avec le miel ou le sucre.
- Incorporer la farine de châtaigne et bien mélanger.
- Ajouter le lait et fouetter pour obtenir une texture lisse et fluide.
- Peler les pommes et les couper en morceaux.
- Mettre les dés de pomme dans un moule à manqué beurré ou chemisé puis verser la pâte dessus.
- Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes.
Pour renforcer le goût de châtaigne, il est possible d’utiliser une boisson végétale à la châtaigne à la place du lait. Attention, si elle est sucrée, pensez à diminuer ou supprimer le sucre ou le miel.