Flognarde pommes-châtaigne

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Recettes
  • Temps de lecture :2 min de lecture

Découvrez ce dessert traditionnel limousin revisité. Une gourmandise toute légère.

Gâteau aux pommes sur une assiette

Ingrédients pour 1 gâteau (6 parts) :

  • 2 belles pommes
  • 2 œufs
  • 25 g de miel d’acacia ou de sucre de coco
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 25 cl de lait ou de boisson végétale neutre (avoine, riz…)
  • éventuellement un peu de beurre pour le moule

Nutrition

Valeurs nutritionnelles pour 1 personne :

84 kcal – Glucides : 18,2 g – Protéines : 4,2 g – Lipides : 2,5 g – Fibres : 2,3 g

Instructions

  • Battre les œufs avec le miel ou le sucre.
  • Incorporer la farine de châtaigne et bien mélanger.
  • Ajouter le lait et fouetter pour obtenir une texture lisse et fluide.
  • Peler les pommes et les couper en morceaux.
  • Mettre les dés de pomme dans un moule à manqué beurré ou chemisé puis verser la pâte dessus.
  • Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes.

Pour renforcer le goût de châtaigne, il est possible d’utiliser une boisson végétale à la châtaigne à la place du lait. Attention, si elle est sucrée, pensez à diminuer ou supprimer le sucre ou le miel.