Salade de quinoa aux légumes grillés

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Cette recette savoureuse de salade de quinoa aux légumes grillés, relevée de citron et d’herbes fraîches, fait un repas complet parfait pour l’été. 

salade quinoa légumes grillés

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de quinoa
  • 1 aubergine
  • 1 poivron
  • 1 courgette
  • 200 g de tomates cerises
  • 100 g de feta
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza ou noix
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • sel, poivre, épices au choix (paprika, cumin, sumac…)
  • 1 beau bouquet d’herbes fraîches selon vos goûts : menthe, persil, ciboulette, basilic…

Nutrition

Valeurs nutritionnelles pour une personne : 381 kcal – Glucides : 38 g – Protéines : 13,3 g – Lipides : 19,5 g – Fibres : 8 g

Instructions

  • Rincer plusieurs fois le quinoa sous l’eau froide. L’eau ne doit plus mousser.
  • Verser le quinoa égoutté dans une casserole d’eau bouillante puis réduire le feu et laisser cuire environ 10 minutes. Le quinoa doit être tendre. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Nettoyer l’aubergine, le poivron et la courgette. Épépiner le poivron et couper les légumes en morceaux.
  • Dans un saladier, mélanger les légumes avec l’huile d’olive, du sel, du poivre et les épices choisis puis les disposer dans un grand plat ou une plaque.
  • Les mettre au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes. Vous pouvez les remuer de temps en temps. En fin de cuisson, ils doivent être tendres. Sortir du four et laisser refroidir.
  • Dans un petit bol, fouetter ensemble le jus de citron, l’huile de noix ou de colza, le sel et le poivre.
  • Enfin, dans un grand saladier, mélanger le quinoa cuit, les légumes grillés, les tomates cerises coupées en deux et les herbes fraîches hachées.
  • Arroser de vinaigrette au citron et mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  • Disposer la feta coupée en cubes sur le dessus.

Cette salade peut être dégustée tiède ou froide. Elle s’appréciera aussi en version plus légère sans vinaigrette simplement arrosée de jus de citron.

Préférez le poivron rouge, cueilli à pleine maturité.