Pour le diner ou l’apéritif, découvrez ces délicieux muffins aux oignons et aux noix. Une recette simple et efficace.
Ingrédients pour 6 muffins (3 personnes) :
- 1 gros oignon jaune ou rouge
- 90g de noix
- 2 cuillères à café de miel d’acacia
- 3 cuillères à soupe de farine de sarrasin
- 3 œufs
- 1½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- 1 filet d’huile d’olive
Nutrition
Valeurs nutritionnelles pour 1 personne / 2 muffins :
414 kcal – Glucides : 28,1 g – Protéines : 12,3 g – Lipides : 28,1 g – Fibres : 3,1 g
Instructions
- Peler, dégermer et émincer l’oignon. Dans une poêle, le faire blondir quelques minutes avec l’huile d’olive. Eteindre le feu et ajouter le miel.
- Hacher grossièrement les noix.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le paprika et les herbes de Provence. Puis casser les œufs et battre l’ensemble.
- Ajouter les oignons et les noix à la préparation, bien mélanger le tout.
Verser et répartir dans les moules à muffins. - Mettre au four préchauffé à 180 degrés pour une quinzaine de minutes.
- Laisser tiédir avant de démouler
Ces muffins peuvent être accompagnés d’une belle salade relevée d’une sauce au yaourt ou de légumes vapeur. Ils peuvent aussi être confectionnés en version mini pour l’apéritif.