Buddha bowl d’hiver

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Une assiette végétarienne complète idéale pour le déjeuner.

Assiette avec épinards, endive, lentilles corail et quinoa

Ingrédients pour 1 personne

  • 50 g quinoa
  • 2 bonnes poignées d’épinards
  • 1 endive
  • 50 g lentilles corail crues
  • 1 morceau de radis noir
  • 3 noix concassées
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 cuillère à café d’huile de noix
  • sel, poivre

Nutrition

Valeur énergétique : 569 kcal – Glucides : 73 g – Protéines : 28,8 g – Lipides : 18 g – Fibres : 17,9 g

Instructions

  • Rincer le quinoa et le faire cuire à l’eau bouillante environ 7 minutes.
  • Laver les épinards et les émincer grossièrement. Les faire cuire à la vapeur douce pendant 3-4 minutes.
  • Faire cuire les lentilles à l’eau bouillante pendant environ 7 minutes.
  • Emincer l’endive finement.
  • Dans un grand bol, disposer le quinoa, les épinards, l’endive, les lentilles. Raper le radis noir par-dessus. Parsemer des noix concassées. Assaisonner et arroser d’un filet de jus de citron et d’un filet d’huile de noix.

Vous pouvez accompagner cette assiette d’un fruit riche en vitamine C : orange, pomelo, kiwi… pour améliorer l’absorption du fer.

Les quantités sont données à titre indicatif. Elles sont à adapter à vos besoins, votre activité, votre faim….