Une assiette végétarienne complète idéale pour le déjeuner.
Ingrédients pour 1 personne
- 50 g quinoa
- 2 bonnes poignées d’épinards
- 1 endive
- 50 g lentilles corail crues
- 1 morceau de radis noir
- 3 noix concassées
- 1 filet de jus de citron
- 1 cuillère à café d’huile de noix
- sel, poivre
Nutrition
Valeur énergétique : 569 kcal – Glucides : 73 g – Protéines : 28,8 g – Lipides : 18 g – Fibres : 17,9 g
Instructions
- Rincer le quinoa et le faire cuire à l’eau bouillante environ 7 minutes.
- Laver les épinards et les émincer grossièrement. Les faire cuire à la vapeur douce pendant 3-4 minutes.
- Faire cuire les lentilles à l’eau bouillante pendant environ 7 minutes.
- Emincer l’endive finement.
- Dans un grand bol, disposer le quinoa, les épinards, l’endive, les lentilles. Raper le radis noir par-dessus. Parsemer des noix concassées. Assaisonner et arroser d’un filet de jus de citron et d’un filet d’huile de noix.
Vous pouvez accompagner cette assiette d’un fruit riche en vitamine C : orange, pomelo, kiwi… pour améliorer l’absorption du fer.
Les quantités sont données à titre indicatif. Elles sont à adapter à vos besoins, votre activité, votre faim….