Gâteau au yaourt et aux pêches pour le petit-déjeuner

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Ce gâteau est idéal pour les personnes pressées le matin et qui apprécient un petit-déjeuner sucré. 

Gâteau sur une planche blanche

Ingrédients pour 1 gâteau (8 parts) :

  • 2 yaourts nature (ou 2 yaourts végétaux nature)
  • 2 pots de farine complète ou intégrale
  • 1 pot de flocons d’avoine
  • 2/3 de pot de miel d’acacia (ou 1 pot de sucre de coco)
  • 2 œufs
  • ½ pot de poudre d’amandes
  • 2 pêches
  • ½ pot d’huile (pépins de raisin pour un goût neutre sinon olive ou noisette)
  • ½ sachet de levure chimique ou ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • un peu de beurre pour le moule ou du papier cuisson

Nutrition

Valeurs nutritionnelles pour une part :

274 kcal – Glucides : 31 g – Protéines : 6,9 g – Lipides : 13,6 g – Fibres : 3,3 g

Instructions

  • Peler les pêches et les couper en morceaux.
  • Mélanger dans l’ordre tous les autres ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter les fruits et mélanger délicatement.
  • Verser le tout dans un moule à cake beurré ou chemisé.
  • Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes environ (vérifier la cuisson avec un couteau).
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Le pot de yaourt sert de mesure : pratique lorsqu’on ne possède pas de balance…

La quantité de sucre peut être adaptée en fonction des fruits et de leur teneur en sucre.

Il peut être préparé toute l’année en utilisant des fruits de saison.