Barres moelleuses aux fraises et aux amandes

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Une collation équilibrée, riche en fibres et sans sucre raffiné.
Barres aux fraises et amandes

Ingrédients pour 12 barres :

  • 150 g de flocons d’avoine
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 2 œufs
  • 30 g de purée d’amande
  • 30 g de miel d’acacia
  • 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 150 g de fraises fraîches coupées en petits morceaux
  • 1 cuillère à café de levure chimique ou de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel

Nutrition

Valeurs nutritionnelles pour une barre :

112 kcal – Glucides : 11,3 g – Protéines : 4,6 g – Lipides : 5,4 g – Fibres : 2,3 g

Instructions

  • Chemiser un moule rectangulaire de papier cuisson.
  • Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la poudre d’amandes, la levure et le sel.
  • Dans un autre bol, fouetter les œufs avec la purée d’amande, le miel et la compote.
  • Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger.
  • Ajouter les morceaux de fraises délicatement.
  • Verser la pâte dans le moule et lisser la surface.
  • Enfourner 25-30 minutes dans le four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
  • Laisser refroidir avant de découper en barres.

Les barres se conservent plusieurs jours au frais dans une boite hermétique. Vous pouvez également les congeler pour les utiliser au fur et à mesure de vos besoins.