Une collation équilibrée, riche en fibres et sans sucre raffiné.

Ingrédients pour 12 barres :
- 150 g de flocons d’avoine
- 50 g de poudre d’amandes
- 2 œufs
- 30 g de purée d’amande
- 30 g de miel d’acacia
- 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 150 g de fraises fraîches coupées en petits morceaux
- 1 cuillère à café de levure chimique ou de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
Nutrition
Valeurs nutritionnelles pour une barre :
112 kcal – Glucides : 11,3 g – Protéines : 4,6 g – Lipides : 5,4 g – Fibres : 2,3 g
Instructions
- Chemiser un moule rectangulaire de papier cuisson.
- Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la poudre d’amandes, la levure et le sel.
- Dans un autre bol, fouetter les œufs avec la purée d’amande, le miel et la compote.
- Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger.
- Ajouter les morceaux de fraises délicatement.
- Verser la pâte dans le moule et lisser la surface.
- Enfourner 25-30 minutes dans le four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
- Laisser refroidir avant de découper en barres.
Les barres se conservent plusieurs jours au frais dans une boite hermétique. Vous pouvez également les congeler pour les utiliser au fur et à mesure de vos besoins.