Entrée printanière

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Une entrée printanière fraîche et légère, mettant en vedette des ingrédients de saison : des asperges, des pousses d’épinards et des radis roses.
Assiette de légumes

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 poignée de pousses d’épinards
  • 3 ou 4 radis roses
  • 3 ou 4 asperges
  • un petit morceau de fromage
  • sel, poivre, jus de citron, huile de colza

Nutrition

Valeurs nutritionnelles :

180 kcal – Glucides : 2,4 g – Protéines : 11,2 g – Lipides : 14 g – Fibres : 2,9 g

Instructions

  • Casser le bout dur des asperges et les peler si besoin. Les rincer et les faire cuire une dizaine de minutes à la vapeur. Le temps de cuisson dépend de la grosseur des asperges : vérifier en piquant un couteau dans l’une d’elles.
  • Pendant ce temps, rincer les pousses d’épinards et bien les égoutter.
  • Nettoyer les radis et les couper en fines rondelles.
  • Couper le fromage en cubes.
  • Disposer l’ensemble des ingrédients dans une assiette, assaisonner de sel et de poivre puis arroser de jus de citron et d’un filet d’huile de colza.
C’est une entrée toute simple qui permet de consommer des crudités. Idéal pour faire le plein de vitamines.