Salade composée de printemps

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Une délicieuse salade composée fraiche, idéale pour le printemps ! Facile à préparer pour un déjeuner rapide ou un dîner léger. 

Salade composée avec des œufs mollets

Ingrédients pour 1 personne :

  • 2 œufs
  • quelques feuilles de salade
  • 4 à 5 radis roses
  • 1 carotte
  • ¼ pomelo
  • ½ avocat
  • 1 filet d’huile de colza
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence, sel, poivre

Nutrition

Valeur énergétique pour 1 personne : 487 kcal – Glucides : 43,5 g – Protéines : 17,4 g – Lipides : 28,9 g – Fibres : 12,7 g

Instructions

  • Faire cuire les œufs 5 minutes 30 dans de l’eau bouillante. Les refroidir à l’eau froide et les écaler.
  • En parallèle de la cuisson des œufs, laver la salade. Couper les radis et la carotte épluchée en bâtonnets ou en rondelles.
  • Eplucher et couper le pomelo en petits morceaux.
  • Couper l’avocat en lamelles ou en dés.
  • Dans l’assiette, disposer la salade avec tous les légumes et fruits coupés.
  • Arroser d’un filet d’huile de colza et de jus de citron.
  • Assaisonner et parsemer d’herbes de Provence.
  • Ajouter sur le dessus les œufs mollets.

Cette salade peur s’accompagner d’une tranche de pain de seigle complet ou de pain sans gluten.