Une délicieuse salade composée fraiche, idéale pour le printemps ! Facile à préparer pour un déjeuner rapide ou un dîner léger.
Ingrédients pour 1 personne :
- 2 œufs
- quelques feuilles de salade
- 4 à 5 radis roses
- 1 carotte
- ¼ pomelo
- ½ avocat
- 1 filet d’huile de colza
- 1 filet de jus de citron
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence, sel, poivre
Nutrition
Valeur énergétique pour 1 personne : 487 kcal – Glucides : 43,5 g – Protéines : 17,4 g – Lipides : 28,9 g – Fibres : 12,7 g
Instructions
- Faire cuire les œufs 5 minutes 30 dans de l’eau bouillante. Les refroidir à l’eau froide et les écaler.
- En parallèle de la cuisson des œufs, laver la salade. Couper les radis et la carotte épluchée en bâtonnets ou en rondelles.
- Eplucher et couper le pomelo en petits morceaux.
- Couper l’avocat en lamelles ou en dés.
- Dans l’assiette, disposer la salade avec tous les légumes et fruits coupés.
- Arroser d’un filet d’huile de colza et de jus de citron.
- Assaisonner et parsemer d’herbes de Provence.
- Ajouter sur le dessus les œufs mollets.
Cette salade peur s’accompagner d’une tranche de pain de seigle complet ou de pain sans gluten.