Salade toute verte et tofu fumé

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Recettes
  • Temps de lecture :2 min de lecture
Régalez vous de cette salade toute verte inspirée par mes emplettes chez mon maraîcher…
Salade de légumes verts et dés de tofu

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 pavé de tofu fumé
  • quelques feuilles de salade
  • 100 g de fèves fraiches (environ 350 g avec les cosses)
  • ½ courgette
  • un peu de ciboule
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (de préférence réduite en sel)
  • 1 filet d’huile de colza et 1 filet d’huile d’olive
  • 1 filet de jus de citron

Nutrition

Valeur énergétique pour 1 personne :

370 kcal – Glucides : 23,6 g – Protéines : 27 g – Lipides : 18,8 g – Fibres : 6,8 g

Instructions

  • Ecosser les fèves, les rincer rapidement à l’eau puis les cuire 3 minutes à la vapeur. Une fois tiédies, les peler.
  • Couper le tofu en gros cubes. Hacher grossièrement l’ail.
    Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir rapidement l’ail. Ajouter les cubes de tofu et après 1 minute, déglacer avec la sauce soja. Remuer doucement pour aromatiser tous les cubes sans les abimer. Réserver.
  • Laver la salade, la courgette et la ciboule. Les émincer.
  • Dans l’assiette, disposer la salade, les fèves et la courgette. Arroser d’un filet d’huile de colza et de jus de citron.
  • Ajouter sur le dessus les cubes de tofu puis parsemer la ciboule sur l’ensemble.