Régalez vous de cette salade toute verte inspirée par mes emplettes chez mon maraîcher…
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 pavé de tofu fumé
- quelques feuilles de salade
- 100 g de fèves fraiches (environ 350 g avec les cosses)
- ½ courgette
- un peu de ciboule
- 1 petite gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de sauce soja (de préférence réduite en sel)
- 1 filet d’huile de colza et 1 filet d’huile d’olive
- 1 filet de jus de citron
Nutrition
Valeur énergétique pour 1 personne :
370 kcal – Glucides : 23,6 g – Protéines : 27 g – Lipides : 18,8 g – Fibres : 6,8 g
Instructions
- Ecosser les fèves, les rincer rapidement à l’eau puis les cuire 3 minutes à la vapeur. Une fois tiédies, les peler.
- Couper le tofu en gros cubes. Hacher grossièrement l’ail.
Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir rapidement l’ail. Ajouter les cubes de tofu et après 1 minute, déglacer avec la sauce soja. Remuer doucement pour aromatiser tous les cubes sans les abimer. Réserver. - Laver la salade, la courgette et la ciboule. Les émincer.
- Dans l’assiette, disposer la salade, les fèves et la courgette. Arroser d’un filet d’huile de colza et de jus de citron.
- Ajouter sur le dessus les cubes de tofu puis parsemer la ciboule sur l’ensemble.