Un wok printanier croquant et léger… Parfait pour un repas sain, express et plein de saveurs !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 botte d’asperges vertes
- 150 g de haricots plats
- 1 carotte
- 1 petit oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce soja légère (ou tamari pour une version sans gluten)
Nutrition
Valeurs nutritionnelles pour une personne :
251 kcal – Glucides : 16,7 g – Protéines : 9,2 g – Lipides : 16,4 g – Fibres : 10,2 g
Instructions
- Couper les asperges en morceaux de 4-5 cm. Nettoyer et équeuter les haricots plats. Éplucher la carotte et la tailler en fines lamelles à l’aide d’un épluche-légumes. Eplucher et émincer l’oignon.
- Faire chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle. Ajouter l’oignon et le faire revenir 1 minute. Ajouter les carottes et les faire sauter 2 minutes. Incorporer ensuite les asperges et les haricots plats. Faire sauter le tout 4 à 5 minutes. Les légumes doivent rester croquants.
- Arroser avec la sauce soja et bien mélanger.
Vous pouvez parsemer d’herbes fraîches ciselées et de graines de sésame.

