Découvrez une délicieuse recette de butternut râpée, avec du yaourt de chèvre et des noix croquantes. Simple et rapide, ce plat frais et savoureux est parfait pour accompagner vos repas d’automne.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de courge butternut
- 2 yaourts de chèvre
- 40 g de cerneaux de noix
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 belle gousse d’ail (ou 2 petites)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- sel, poivre noir et persil
Nutrition
Valeurs nutritionnelles pour une personne : 210 kcal – Glucides : 12,2 g – Protéines : 6,1 g – Lipides : 15,2 g – Fibres : 4,7 g
Instructions
- Laver et éplucher la courge butternut puis la râper avec une grille à gros trous.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y verser la courge râpée. Saler.
- Faire cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la courge soit cuite (5 à 10 minutes).
- Peler, dégermer et presser l’ail. L’ajouter à la courge et laisser cuire encore une minute. Poivrer.
- Verser la préparation dans un saladier et laisser refroidir.
- Hacher grossièrement les noix au couteau et ciseler le persil.
- Mélanger le yaourt, le jus de citron, le persil et les noix.
- Incorporer ce mélange à la courge refroidie. Réserver au frais jusqu’à la dégustation.
Cette recette originale de courge froide m’a été inspirée d’une recette de courgettes du chef Yotam Ottolenghi