Taboulé de printemps au quinoa

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Un taboulé léger, parfait pour les premiers pique-niques !
Salade avec des céréales et des légumes

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 120 g de quinoa
  • 100 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 1/2 concombre
  • 1 poignée de radis
  • 1 poignée de persil et de menthe fraîche
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de noix
  • Sel et poivre

Nutrition

Valeurs nutritionnelles pour une personne : 331 kcal – Glucides : 39,5 g – Protéines : 11,9 g – Lipides : 13,9 g – Fibres : 7,7 g

Instructions

  • Rincer le quinoa plusieurs fois, le cuire dans deux fois son volume d’eau pendant 12 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
  • Blanchir les petits pois 2-3 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis les plonger dans de l’eau glacée pour fixer la couleur.
  • Couper le concombre en petits dés et les radis en fines rondelles.
  • Ciseler les herbes.
  • Dans un saladier, mélanger le quinoa refroidi avec les légumes et les herbes.
  • Ajouter le jus de citron, l’huile, du sel et du poivre. Mélanger et laisser reposer au frais 15-30 minutes avant de déguster.
Contrairement à la semoule et au boulghour, le quinoa est sans gluten, ce qui permet aux personnes sensibles à cette protéine, de déguster ce taboulé.