Un taboulé léger, parfait pour les premiers pique-niques !

Ingrédients pour 2 personnes :
- 120 g de quinoa
- 100 g de petits pois (frais ou surgelés)
- 1/2 concombre
- 1 poignée de radis
- 1 poignée de persil et de menthe fraîche
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de noix
- Sel et poivre
Nutrition
Valeurs nutritionnelles pour une personne : 331 kcal – Glucides : 39,5 g – Protéines : 11,9 g – Lipides : 13,9 g – Fibres : 7,7 g
Instructions
- Rincer le quinoa plusieurs fois, le cuire dans deux fois son volume d’eau pendant 12 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
- Blanchir les petits pois 2-3 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis les plonger dans de l’eau glacée pour fixer la couleur.
- Couper le concombre en petits dés et les radis en fines rondelles.
- Ciseler les herbes.
- Dans un saladier, mélanger le quinoa refroidi avec les légumes et les herbes.
- Ajouter le jus de citron, l’huile, du sel et du poivre. Mélanger et laisser reposer au frais 15-30 minutes avant de déguster.
Contrairement à la semoule et au boulghour, le quinoa est sans gluten, ce qui permet aux personnes sensibles à cette protéine, de déguster ce taboulé.