Tartines méditerranéennes

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Pour un repas d’été simple et frais !

Salade composée et tartines végétariennes

Ingrédients pour 1 personne :

  • 2 tranches de pain complet ou intégral au levain (ou 1 grande tranche), environ 60 g
  • 30 g de féta
  • 1 petite aubergine
  • 1 tomate
  • ¼ de concombre long
  • quelques feuilles de salade
  • 1 cuillère à soupe de graines de courge
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Nutrition

Valeurs nutritionnelles pour 1 personne :

563 kcal – Glucides : 69,4 g – Protéines : 18,6 g – Lipides : 27,4 g – Fibres : 20,6 g

Instructions

  • Nettoyer l’aubergine, enlever le pédoncule. Tailler en tranches de 1 cm d’épaisseur et les badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Mettre les tranches d’aubergine au four à 180 °C pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, nettoyer et couper la tomate et le concombre en tranches. Nettoyer la salade.
  • Tailler également la féta en tranches fines.
  • Lorsque les aubergines sont cuites, dresser les tartines en empilant la féta, des tranches d’aubergine et de tomate.
  • Servir avec une salade composée de la salade verte, du concombre et du reste de tomate et d’aubergine.
  • Parsemer les graines de courge sur les tartines et la salade.