Pour un repas d’été simple et frais !
Ingrédients pour 1 personne :
- 2 tranches de pain complet ou intégral au levain (ou 1 grande tranche), environ 60 g
- 30 g de féta
- 1 petite aubergine
- 1 tomate
- ¼ de concombre long
- quelques feuilles de salade
- 1 cuillère à soupe de graines de courge
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Nutrition
Valeurs nutritionnelles pour 1 personne :
563 kcal – Glucides : 69,4 g – Protéines : 18,6 g – Lipides : 27,4 g – Fibres : 20,6 g
Instructions
- Nettoyer l’aubergine, enlever le pédoncule. Tailler en tranches de 1 cm d’épaisseur et les badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Mettre les tranches d’aubergine au four à 180 °C pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, nettoyer et couper la tomate et le concombre en tranches. Nettoyer la salade.
- Tailler également la féta en tranches fines.
- Lorsque les aubergines sont cuites, dresser les tartines en empilant la féta, des tranches d’aubergine et de tomate.
- Servir avec une salade composée de la salade verte, du concombre et du reste de tomate et d’aubergine.
- Parsemer les graines de courge sur les tartines et la salade.