Une salade nourrissante et équilibrée, parfaite pour la transition hiver-printemps.

Ingrédients pour 2 personnes :
- 120 g de lentilles vertes (préalablement trempées dans l’eau pendant environ 4h)
- 3 carottes moyennes
- 60 g de feta
- 1 poignée de noisettes ou de noix
- 1 poignée de persil ou de coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe d’huile de noix
- du jus de citron
- Sel, poivre, cumin et paprika
Nutrition
Valeurs nutritionnelles pour une personne : 528 kcal – Glucides : 44,7 g – Protéines : 23 g – Lipides : 28,6 g – Fibres : 10 g
Instructions
- Rincer les lentilles puis les cuire dans une casserole d’eau frémissante pendant environ 20 minutes. Les égoutter et les réserver.
- Préchauffer le four à 180°C. Couper les carottes en bâtonnets, les enrober d’huile d’olive, de cumin et de paprika. Enfourner 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Ciseler les herbes fraîches, concasser les noisettes ou les noix et émietter grossièrement la féta.
- Assembler tous les éléments de la salade et assaisonner avec l’huile de noix, le jus de citron, le sel et le poivre puis servir.
Cette salade se sert tiède. La féta sera légèrement fondante.