Une tarte savoureuse et rustique à la rhubarbe et au chèvre. Un mariage délicieux de saveurs sucrées et salées qui ravira vos papilles.

Ingrédients pour 1 tarte :
- 400 g de rhubarbe
- 3 œufs
- 20 cl de crème (ou un équivalent végétal)
- 100 g de bûche de chèvre
- 90 g de farine de blé complet
- 90 g de farine de sarrasin
- 30 ml d’huile d’olive
- 70 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe de miel liquide (miel d’acacia, par exemple)
- sel, poivre
Nutrition
Valeurs nutritionnelles (basées sur une tarte pour 4) :
393 kcal – Glucides : 35,7 g – Protéines : 16,7 g – Lipides : 20,3 g – Fibres : 5,7 g
Instructions
- Commencer par préparer la pâte : mélanger les farines, l’huile et l’eau avec une pincée de sel jusqu’à obtenir une pâte homogène, non collante. L’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et foncer un moule à tarte.
- Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en tronçons.
- Couper la bûche de chèvre en tranches.
- Battre les œufs avec la crème et assaisonner.
- Déposer la rhubarbe crue sur la pâte puis verser dessus le mélange œufs-crème. Répartir les tranches de fromage et enfourner à 180°C pour 30 minutes.
- Arroser la tarte avec le miel liquide à la sortie du four.
Une étonnante tarte salée à la rhubarbe, à accompagner d’une salade verte ou d’un mélange de crudités.