Tarte rustique rhubarbe chèvre

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Une tarte savoureuse et rustique à la rhubarbe et au chèvre. Un mariage délicieux de saveurs sucrées et salées qui ravira vos papilles.
Tarte rhubarbe chèvre

Ingrédients pour 1 tarte :

  • 400 g de rhubarbe
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème (ou un équivalent végétal)
  • 100 g de bûche de chèvre
  • 90 g de farine de blé complet
  • 90 g de farine de sarrasin
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 70 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide (miel d’acacia, par exemple)
  • sel, poivre

Nutrition

Valeurs nutritionnelles (basées sur une tarte pour 4) :

393 kcal – Glucides : 35,7 g – Protéines : 16,7 g – Lipides : 20,3 g – Fibres : 5,7 g

Instructions

  • Commencer par préparer la pâte : mélanger les farines, l’huile et l’eau avec une pincée de sel jusqu’à obtenir une pâte homogène, non collante. L’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et foncer un moule à tarte.
  • Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en tronçons.
  • Couper la bûche de chèvre en tranches.
  • Battre les œufs avec la crème et assaisonner.
  • Déposer la rhubarbe crue sur la pâte puis verser dessus le mélange œufs-crème. Répartir les tranches de fromage et enfourner à 180°C pour 30 minutes.
  • Arroser la tarte avec le miel liquide à la sortie du four.

Une étonnante tarte salée à la rhubarbe, à accompagner d’une salade verte ou d’un mélange de crudités.