Le petit-déjeuner boosté en fer

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Parce que vous n’avez peut-être pas envie de manger une tranche de foie au petit-déjeuner…

bol de flocons d'avoine, kiwi et abricots secs dans du lait

Ingrédients pour 1 personne

  • 40g de flocons d’avoine
  • 1 kiwi
  • 3 abricots secs
  • 200 ml de lait demi-écrémé

Nutrition

Valeur énergétique : 332 kcal – Glucides : 61,2 g – Protéines : 10,7 g – Lipides : 5,6 g – Fer : 2 mg

En comparaison, un croissant vous apportera seulement 0,4 mg de fer…

Instructions

  • Couper le kiwi et les abricots en dés.
  • Mettre les fruits et les flocons d’avoine dans un bol.
  • Verser le lait dessus et déguster.

Les quantités sont données à titre indicatif. Elles sont à adapter à vos besoins, votre activité, votre faim…

Bien évidemment, cette recette ne peut pas remplacer un éventuel traitement en fer.