Gâteau moelleux aux fruits rouges

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Recettes
  • Temps de lecture :3 min de lecture

Un gâteau idéal pour un goûter et pour profiter des petits fruits rouges de l’été en toute gourmandise.

Gâteau aux fruits rouges et tasse

Ingrédients pour 1 gâteau

  • 300 g de fruits rouges (j’ai utilisé des caseilles)
  • 2 œufs
  • 40 g de miel d’acacia ou de sucre de coco
  • 50 g de farine de blé intégrale
  • 30 g de poudre d’amande
  • 25 g d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

Nutrition

Valeurs nutritionnelles :

152 kcal – Glucides : 20,4 g – Protéines : 4,6 g – Lipides : 6,2 g – Fibres : 2,9 g

Instructions

  • Battre les œufs avec le miel ou le sucre.
  • Incorporer la farine, la poudre d ‘amande et le bicarbonate et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Ajouter l’huile et mélanger.
  • Verser dans la pâte les fruits soigneusement lavés (et dénoyautés si besoin) et séchés et mélanger délicatement.
  • Verser le tout dans un moule à cake ou à manqué beurré ou chemisé.
  • Enfourner à 180°C pendant environ 25 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler (le gâteau sera relativement « mou »).

Si vous utilisez un moule à manqué, vous obtiendrez plutôt une galette épaisse.