Un gâteau idéal pour un goûter et pour profiter des petits fruits rouges de l’été en toute gourmandise.
Ingrédients pour 1 gâteau
- 300 g de fruits rouges (j’ai utilisé des caseilles)
- 2 œufs
- 40 g de miel d’acacia ou de sucre de coco
- 50 g de farine de blé intégrale
- 30 g de poudre d’amande
- 25 g d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
Nutrition
Valeurs nutritionnelles :
152 kcal – Glucides : 20,4 g – Protéines : 4,6 g – Lipides : 6,2 g – Fibres : 2,9 g
Instructions
- Battre les œufs avec le miel ou le sucre.
- Incorporer la farine, la poudre d ‘amande et le bicarbonate et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Ajouter l’huile et mélanger.
- Verser dans la pâte les fruits soigneusement lavés (et dénoyautés si besoin) et séchés et mélanger délicatement.
- Verser le tout dans un moule à cake ou à manqué beurré ou chemisé.
- Enfourner à 180°C pendant environ 25 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler (le gâteau sera relativement « mou »).
Si vous utilisez un moule à manqué, vous obtiendrez plutôt une galette épaisse.