Un délicieux cake rustique à la rhubarbe : moelleux, épicé et authentique. À déguster en famille ou entre amis !
Ingrédients pour 1 cake (10 parts) :
- 500 g de rhubarbe
- 3 œufs
- 60 g de miel d’acacia
- 100 g de farine de sarrasin
- 100 g de farine de blé intégrale
- 10 cl de crème liquide ou végétale
- 50 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de mélange pour pain d’épices ou de cannelle
Nutrition
Valeurs nutritionnelles pour 1 part :
180,6 kcal – Glucides : 19,7 g – Protéines : 4,3 g – Lipides : 8,9 g – Fibres : 2,5 g
Instructions
- Battre les œufs avec le miel et la crème.
- Incorporer les farines, les épices et le bicarbonate et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Enfin, ajouter le beurre fondu et mélanger.
- Réserver la pâte au frais.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Pendant ce temps, éplucher les tiges de rhubarbe et les découper en tronçons.
- Incorporer la rhubarbe à la pâte et mélanger la délicatement.
- Verser le tout dans un moule à cake beurré ou chemisé.
- Enfourner pendant 40 à 45minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Les valeurs nutritionnelles sont calculées avec de la crème liquide à 30%. Vous pouvez la remplacer par de la crème végétale ou un yaourt brassé…
