Cake rustique à la rhubarbe

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Recettes
  • Temps de lecture :3 min de lecture
Un délicieux cake rustique à la rhubarbe : moelleux, épicé et authentique. À déguster en famille ou entre amis !
Cake à la rhubarbe et bouquet de fleurs jaunes

Ingrédients pour 1 cake (10 parts) :

  • 500 g de rhubarbe
  • 3 œufs
  • 60 g de miel d’acacia
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 100 g de farine de blé intégrale
  • 10 cl de crème liquide ou végétale
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de mélange pour pain d’épices ou de cannelle

Nutrition

Valeurs nutritionnelles pour 1 part :

180,6 kcal – Glucides : 19,7 g – Protéines : 4,3 g – Lipides : 8,9 g – Fibres : 2,5 g

Instructions

  • Battre les œufs avec le miel et la crème.
  • Incorporer les farines, les épices et le bicarbonate et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Enfin, ajouter le beurre fondu et mélanger.
  • Réserver la pâte au frais.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Pendant ce temps, éplucher les tiges de rhubarbe et les découper en tronçons.
  • Incorporer la rhubarbe à la pâte et mélanger la délicatement.
  • Verser le tout dans un moule à cake beurré ou chemisé.
  • Enfourner pendant 40 à 45minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Les valeurs nutritionnelles sont calculées avec de la crème liquide à 30%. Vous pouvez la remplacer par de la crème végétale ou un yaourt brassé…