Nouilles sautées aux œufs et aux légumes

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Recettes
  • Temps de lecture :3 min de lecture

Un plat complet très rapide à préparer.

poêle contenant des nouilles, des haricots verts, des champignons et des œufs

Ingrédients pour 1 personne :

  • 70 g de nouilles chinoises aux œufs
  • 100 g de champignons de Paris frais
  • 100 g de haricots verts frais ou surgelés
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • de l’ail
  • 1 œuf
  • 0,5 cuillère à soupe d’huile d’olive

Nutrition

Valeur énergétique pour 1 personne : 472 kcal – Glucides : 57,2 g – Protéines : 19,4 g – Lipides : 14,7 g

Instructions

  • Faire cuire les nouilles dans l’eau bouillante suivant les indications du paquet (3 à 4 minutes). Egoutter et réserver.
  • Pendant ce temps, équeuter les haricots s’ils sont frais et rincer. Couper le pied terreux des champignons, les passer rapidement sous l’eau et les couper en lamelles.
  • Battre l’œuf et le faire cuire en omelette (2 à 3 minutes). Couper en petits carrés. Réserver.
  • Dans la même poêle, mettre les haricots verts et les champignons avec un fond d’eau. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
  • Vider l’eau s’il en reste et ajouter les nouilles et les œufs. Arroser de sauce soja et faire sauter à feu vif pendant 2 minutes.
  • Parsemer d’ail émincé et déguster.

Si vous craignez l’ail cru, vous pouvez le faire cuire avec les légumes.