Une galette garnie, riche en protéines.
Ingrédients pour 1 personne
- 50 g de farine de pois chiches
- 1 tomate
- 1 carotte
- 1 bonne poignée de roquette
- 1 boite de sardines au naturel
- ½ cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 filet d’huile de colza
- 10 cl d’eau
- du jus de citron
- sel, poivre
Nutrition
Valeur énergétique pour 1 personne : 558 kcal – Glucides : 42 g – Protéines : 40 g – Lipides : 26,6 g
Instructions
- Mélanger la farine de pois chiches avec l’eau et une pincée de sel pour obtenir une pâte homogène.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis verser la pâte à galette. La faire cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Couper la tomate en dés, rincer la roquette et râper la carotte.
- Déposer la galette au fond d’une assiette. Ajouter par dessus la roquette, les dés de tomate et la carotte râpée.
- Assaisonner et verser un filet d’huile de colza et de jus de citron.
- Poser les sardines sur la salade.
- Déguster…
Vous pouvez opter pour des sardines fraîches que vous ferez cuire au cuire 8 à 10 minutes à 200°C.
Variez les repas en changeant les légumes de la salade et mettez du concombre, des radis, du poivron… Soyez créatif !