Galette de pois chiches, salade et sardines

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Une galette garnie, riche en protéines.

galette de pois chiches, salade et sardines

Ingrédients pour 1 personne

  • 50 g de farine de pois chiches
  • 1 tomate
  • 1 carotte
  • 1 bonne poignée de roquette
  • 1 boite de sardines au naturel
  • ½ cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 filet d’huile de colza
  • 10 cl d’eau
  • du jus de citron
  • sel, poivre

Nutrition

Valeur énergétique pour 1 personne : 558 kcal – Glucides : 42 g – Protéines : 40 g – Lipides : 26,6 g

Instructions

  •  Mélanger la farine de pois chiches avec l’eau et une pincée de sel pour obtenir une pâte homogène.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis verser la pâte à galette. La faire cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.
  • Couper la tomate en dés, rincer la roquette et râper la carotte.
  • Déposer la galette au fond d’une assiette. Ajouter par dessus la roquette, les dés de tomate et la carotte râpée.
  • Assaisonner et verser un filet d’huile de colza et de jus de citron.
  • Poser les sardines sur la salade.
  • Déguster…

Vous pouvez opter pour des sardines fraîches que vous ferez cuire au cuire 8 à 10 minutes à 200°C. 

Variez les repas en changeant les légumes de la salade et mettez du concombre, des radis, du poivron… Soyez créatif !