Cookies amande cannelle

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Recettes
  • Temps de lecture :2 min de lecture

De délicieux cookies IG bas à l’amande et à la cannelle. Croquants et peu sucrés, ils sont parfaits pour une petite collation.

Cookies sur une petite assiette et théière

Ingrédients pour 12 cookies :

  • 1 œuf
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 50 g de farine d’orge mondé
  • 50 g de sucre de coco
  • 40 g de beurre mou
  • 20 g de purée d’amande
  • environ 1 cuillère à café de cannelle en poudre (à doser suivant votre goût)
  • ½ cuillère à café de levure chimique

Nutrition

Valeur énergétique pour 1 cookie : 81 kcal – Glucides : 9,4 g – Protéines : 1,7 g – Lipides : 4,2 g – Fibres : 1,5 g

Instructions

  • Mélanger les farines avec le sucre de coco, la levure chimique et la cannelle.
  • Ajouter ensuite le beurre, la purée d’amande et l’œuf et bien mélanger la pâte.
  • Former douze petites boules de pâte et les déposer suffisamment espacées et légèrement aplaties sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 15 minutes
  • Laisser refroidir avant de déguster

Le temps de cuisson est indicatif. Pensez à surveiller pour qu’ils ne soient pas trop cuits…