De délicieux cookies IG bas à l’amande et à la cannelle. Croquants et peu sucrés, ils sont parfaits pour une petite collation.
Ingrédients pour 12 cookies :
- 1 œuf
- 50 g de farine de sarrasin
- 50 g de farine d’orge mondé
- 50 g de sucre de coco
- 40 g de beurre mou
- 20 g de purée d’amande
- environ 1 cuillère à café de cannelle en poudre (à doser suivant votre goût)
- ½ cuillère à café de levure chimique
Nutrition
Valeur énergétique pour 1 cookie : 81 kcal – Glucides : 9,4 g – Protéines : 1,7 g – Lipides : 4,2 g – Fibres : 1,5 g
Instructions
- Mélanger les farines avec le sucre de coco, la levure chimique et la cannelle.
- Ajouter ensuite le beurre, la purée d’amande et l’œuf et bien mélanger la pâte.
- Former douze petites boules de pâte et les déposer suffisamment espacées et légèrement aplaties sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 15 minutes
- Laisser refroidir avant de déguster
Le temps de cuisson est indicatif. Pensez à surveiller pour qu’ils ne soient pas trop cuits…