Curry de légumes d’automne

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Un curry végétarien, roboratif et réconfortant pour un dîner d’automne.
Curry de légumes dans une assiette

Ingrédients pour 4 personnes :

  • ½ chou-fleur
  • 4 côtes de blettes
  • 400 g de potiron
  • 20 cl de lait de coco
  • 200 g de pois chiches cuits
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • curry, sel, poivre

Nutrition

Valeur énergétique pour 1 personne : 256 kcal – Glucides : 37 g – Protéines : 10,7 g – Lipides : 9,6 g

Instructions

  • Eplucher le potiron et le couper en cubes.
  • Nettoyer le chou-fleur et le découper en fleurettes.
  • Nettoyer les côtes de blettes et les tailler en lanières.
  • Faire cuire à la vapeur les légumes pendant environ 10 minutes. Une cuisson « al dente » est suffisante.
  • Eplucher et émincer l’oignon, l’ail et le gingembre.
  • Faire doucement colorer l’oignon dans une poêle avec l’huile. Après 2 minutes, ajouter l’ail et le gingembre, faire revenir le tout encore 2 minutes.
  • Ajouter le curry, le lait de coco, les pois chiches et les légumes cuits à la vapeur. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes en remuant délicatement.
  • Saler et poivrer.
  • Servir avec du riz.

Si la sauce est trop épaisse, vous pouvez rajouter un peu d’eau au cours de la cuisson.