Un curry végétarien, roboratif et réconfortant pour un dîner d’automne.
Ingrédients pour 4 personnes :
- ½ chou-fleur
- 4 côtes de blettes
- 400 g de potiron
- 20 cl de lait de coco
- 200 g de pois chiches cuits
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 morceau de gingembre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- curry, sel, poivre
Nutrition
Valeur énergétique pour 1 personne : 256 kcal – Glucides : 37 g – Protéines : 10,7 g – Lipides : 9,6 g
Instructions
- Eplucher le potiron et le couper en cubes.
- Nettoyer le chou-fleur et le découper en fleurettes.
- Nettoyer les côtes de blettes et les tailler en lanières.
- Faire cuire à la vapeur les légumes pendant environ 10 minutes. Une cuisson « al dente » est suffisante.
- Eplucher et émincer l’oignon, l’ail et le gingembre.
- Faire doucement colorer l’oignon dans une poêle avec l’huile. Après 2 minutes, ajouter l’ail et le gingembre, faire revenir le tout encore 2 minutes.
- Ajouter le curry, le lait de coco, les pois chiches et les légumes cuits à la vapeur. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes en remuant délicatement.
- Saler et poivrer.
- Servir avec du riz.
Si la sauce est trop épaisse, vous pouvez rajouter un peu d’eau au cours de la cuisson.