Curry de poisson à la coco

  • Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Recettes
  • Temps de lecture :2 min de lecture
Cette recette de curry de poisson à la noix de coco, exotique et parfumée se prépare en un rien de temps pour un repas sain et savoureux.
Curry de poisson avec du riz

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de poisson blanc à chair ferme (du merlu ou du lieu noir par exemple)
  • 2 yaourts végétaux au lait de coco nature
  • 20 g de noix de coco râpée
  • 1 oignon
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • curry, sel, poivre

Nutrition

Valeurs nutritionnelles pour une personne : 221 kcal – Glucides : 5,1 g – Protéines : 24,4 g – Lipides : 11,5 g – Fibres : 1,2 g

Instructions

  • Éplucher et émincer l’oignon et le gingembre.
  • Faire doucement colorer l’oignon dans une poêle avec l’huile. Après 2 minutes, ajouter le gingembre et le curry. Faire revenir le tout encore 2 minutes.
  • Incorporer les yaourts de coco. Une fois que la sauce commence à frémir, rajouter le poisson coupé en gros morceaux. Saler et poivrer.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant délicatement de temps en temps.
  • Juste avant de servir, incorporer la noix de coco râpée et mélanger.

Si la sauce est trop épaisse, vous pouvez rajouter un peu d’eau au cours de la cuisson.
Servir avec du riz et des légumes de saison cuits à la vapeur.